Основные сорта грузинского вина
Особое белое вино «Цинандали» производится в Грузии с 1886 года. Это гордость виноделов Грузии. Вино с тонким мягким вкусом, светло-соломенного цвета, имеющее прекрасный плодовый букет.
Вино «Ахашени» производится с 1958 года. Отличное полусладкое красное вино с темно-гранатовой окраской. Обладает приятным букетом и наделено редкостной гармонией вкуса.
С 1942 года выпускается красное полусладкое вино высокого качества «Киндзмараули». Имеет окрас переспелой вишни. Нежное, гармоничное, с бархатистым вкусом вино является одним из самых известных вин Кахетии.
Красное вино «Саперави» - интенсивного темно-гранатового окраса. Имеет своеобразную приятную терпкость и гармоничный вкус. Производится с 1886 года.
Полусухое белое вино «Тбилисури». Светло-соломенного цвета, с гармоничным сочетанием природной сладости и кислотности винограда, которые придают вину мягкость и свежесть вкуса.
Белое сухое вино «Кахети». Выпускается в Грузии с 1948 года. Вино имеет золотисто-янтарный цвет, высокую экстрактивность и специфический плодовый аромат.
Натуральное белое сухое вино «Эрети». Светлого соломенного окраса, имеет свежий и гармоничный вкус.
Белое вино «Алазанская долина». Вино имеет соломенный цвет, мягкий и свежий аромат.
Красное вино «Алазанская долина». Вино обладает свежим приятным букетом и гармоничным вкусом. Выпускается с 1977 года.
Сухое красное вино «Напареули». Темно-гранатового цвета. Имеет тонкий и гармоничный вкус.
Одним из лучших красных сухих вин считается вино «Мукузани». Имеет темно-гранатовый окрас, ярко выраженный фруктовый аромат, мягкий бархатистый вкус и прекрасное гармоничное послевкусие. Производится в Грузии с 1888 года.
Вино «Хванчкара» является жемчужиной натуральных полусладких вин. Это гордость виноделов Грузии. «Хванчкара» - неоднократный победитель на дегустациях и международных конкурсах вин. Имеет темно-рубиновый цвет, бархатистый гармоничный вкус с малиновыми тонами.