Фестиваль в Грузии 2018: пива и аджики
Пиво в Грузии
Периодически в Грузии проводят какой-то фестиваль. Так, седьмого фестиваля в Батуми провели праздник пива. В этот день посетители попробовали разные сорта местного пива, а также смогли поучаствовать в благотворительности. Действия прошли рядом с Летним театров двенадцать часов. Покупать билеты для посещения не пришлось.
На празднике было разное пиво, к которому предлагались интересные закуски. А чтобы мероприятие не выглядело просто как распитие алкоголя, проводились разные конкурсы с призами. Все присутствующие порадовались развлекательно-спортивным мероприятиям. Грузинские диджеи подготовили подходящую музыку. А сам характер мероприятия получился благотворительным. Кому пойдут собранные деньги? Они помогут Гванце Диасамидзе. Девушке двадцать четыре года и уже на протяжении двух лет она больна. Но она может стать здоровой. Но это возможно, если у неё появится препарат – всего нужно двенадцать пачек. Такая информация была предоставлена организаторами фестиваля пива. А провести этот фестиваль предложили друзья девушки.
Фестиваль аджики?
Праздник в честь аджики пройдёт в течение двух дней. По плану в это время будут проводиться интересные мастер-классы по приготовлению еды. Потом её можно будет дегустировать. Конечно, многим понравятся интерактивные игры и все остальные заготовленные мероприятия. Кстати, этот праздник для Грузии новый. Провести его решили в западной части Грузии. Так, всех желающих окунуться в мир аджики тридцатого и тридцать первого августа предлагают приехать в г. Зугдиди. Начало события – шестнадцать часов. Что даёт этот фестиваль? Он позволит установить, какая аджика самая лучшая. Также гостям предъявят разные грузинские продукты. Также во время этого фестиваля в Грузии, найдут самого лучшего торговца едой на улице. Победитель сможет отправиться в Берлин, где будет происходить европейский фестиваль.
И обязательно на мероприятии люди узнают, как развивалась грузинская гастрономия. Что-то появилось очень давно, а что-то довольно новое. И так интересно будет сравнить новые и старые блюда. Какие-то блюда повара переработают и покажут, как разные компоненты могут сочетаться между собой.
Непременно будет рассказано об аджике. Это такая приправа, которая представлена в пастообразном виде. В ней много специй. Это разные пряности. Добавлять их могут как свежими, так и высушенными. Обязательно в аджике есть чеснок и соль. Так как перец, из которого готовят аджику в основном красный, аджика получается соответствующего цвета. Но если появится желание, то можно использовать и недозревший перец. В таком случае аджика выйдет зелёной.
На фестивале будут представители разных предприятий. А вы знали, как нужно правильно есть аджику, и с какими блюдами она сочетается? Повара обязательно помогут приглашённым найти для себя самое лучшее дополнение для аджики. А в качестве помощи, можно будет попробовать разные сочетания продуктов.