Как устроить праздник по-грузински

Если вы ожидаете большое количество гостей, то наилучший способ устроить незабываемую вечеринку - это организовать праздник по-грузински. Грузия славится не только свежим воздухом и горами, но и шикарными грузинскими застольями с длинными тостами и красивыми песнями.

У всех Грузия ассоциируется с застольем, большим количеством различных блюд, вином и тамадой. Еда в Грузии это культ. И этому поспособствовала щедрость природы. Как известно, в Грузии можно посадить палку, из которой вскоре вырастет абрикосовое дерево. Если твоей второй натурой является природная щедрость, то смело начинай приготовления.

Для начала следует освободить комнату от мебели и поставить посредине большой стол. Или же можно стол вынести во двор, так делают настоящие джигиты.

Самым главным для каждого праздника, особенно грузинского, являются угощения. Согласно кавказским обычаям стол должен прогибаться под тяжестью блюд. На столе должно быть все, чтобы каждый из гостей смог найти угощения на свой вкус.

Основное на грузинском застолье - это наличие вина и различной зелени - петрушки, укропа, мяты, базилика, зеленого лука. Вино на застолье пьется в неограниченном количестве. Лучшего всего подойдет белое сухое вино.

Мясные грузинские блюда можно сделать из баранины, свинины, домашней птицы и говядины. Кроме мяса можно приготовить комбастос - это трубочки из капустных листьев с грузинскими приправами и орехами.

Когда гости соберутся и рассядутся за большим шикарным столом, нужно назначить тамаду. Это должен быть очень уважаемый человек в вашей компании, и в этот вечер все гости должны слушать только его. Тамада ведет праздник, предоставляет слово гостям и последним выходит из-за стола.

Еще один атрибут грузинского праздника - это зажигательные танцы. По указанию тамады танцоры, выйдя из-за стола, соревнуются в танцах.