Приготовление квашеной капусты по-грузински и куриных желудков по-грузински



Конечно, квашеная капуста может готовиться по-разному. Так как её готовили ещё наши предки. Есть настолько хорошие рецепты, которые очень ценные, поэтому они передаются между поколениями. Есть сейчас и новые рецепты. Естественно, не угасает спрос на зарубежные рецепты. Как раз последний вариант и будет рассмотрен далее.

Приготовление квашеной капусты по-грузински

Вам понадобится чёрный перец – до шести горошин; чеснок, острый перец, лук, морковь, свекла, капуста – всё по одной единице. Для приготовления маринада нужно взять один литр воды, крупную соль – 2 ст.л., полстакана сахара, такое же количество столового уксуса.

В первую очередь нужно почистить от кожуры морковь и свеклу. Потом подготовленные овощи, нарезаются тонкой соломкой. Далее нужно взять в руки лук и нарезать его полукольцами. Следите за тем, чтобы они получались тонкими. Далее нам понадобится небольшой кочан молодой капусты, с которого удаляются наружные листья. Так как они могут быть повреждены и для нашего блюда они не подойдут. Потом кочан делится на четыре равные части. И затем каждая из них крупно нарезается. Наступила очередь для чеснока, который нужно измельчить. Для этого подойдёт нож или же специальное приспособление.

Этапы приготовления

Все подготовленные компоненты выкладываются в глубокую ёмкость, подойдёт миска. К ним добавляется перец. После чего всё тщательно перемешивается. Далее берётся заранее подготовленная банка, которая вымывается, а потом стерилизуется и в неё выкладывается заготовка. Кстати, желательно чтобы банка была на три литра.

Теперь нам нужна кастрюля с водой, к которой добавляется соль и сахар. Жидкость должна закипеть. И только потом добавляется уксус. После проведения таких простых манипуляций маринад будет готов. Теперь его можно перелить в банку с капустой. Закрывается капуста капроновой крышкой, которая предварительно должна быть прокипячена. После чего двенадцать часов банка не трогается. По истечении этого времени банка должна храниться в прохладном месте.

Приготовление куриных желудков по-грузински

Вам понадобится 1 ч.л. соли, немного зелени и сливочного масла, пара долек чеснока, несколько луковиц, 0,5 кг куриных желудков.

1. Разрежьте желудки вдоль. Это позволит убрать ненужную плёнку.

2. Желудки моются и отправляются в кастрюлю.

3. Добавляется холодная вода, которая доводится до кипения. Варить желудки нужно где-то 60 минут. За это время они станут мягкими.

4. Потом желудки вынимаются из воды и промываются.

5. Чистим и нарезаем мелко лук.

6. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем желудки с луком.

7. Нужно измельчить чеснок и добавить перец.

8. На сковороду выливаем небольшое количество бульона с желудков.

Есть блюдо нужно с чесночным соусом и зеленью.