Грузинское варенье из мандаринов

Люди привыкли готовить варенье летом, но, оказывается, есть грузинское варенье из мандаринов. Такое варенье готовится зимой, когда цитрусовые стоят относительно недорого. Наверняка, не каждый пробовал такое лакомство, поэтому не откажется попробовать его. Есть такое варенье рекомендуется с оладьями, блинчиками, просто ложкой. А запивать можно компотом из сухофруктов.

Приготовление пюреобразного варенья

Что понадобится?

• 400 мл воды;

• 1000 грамм сахара;

• 1000 грамм мандаринов.

В рецепте указано относительное количество сахара. Так как его количество уменьшается или увеличивается в зависимости от вкуса.

Приступаем к приготовлению:

1. В первую очередь стоит снять кожуру и вымыть плод. Далее удаляются все прожилки. Кожура натирается на тёрке, сами мандарины нарезаются на дольки и далее тщательно измельчаются. Готовые заготовки перемешиваются, перекладываются в кастрюлю и ставятся на огонь, добавляется вода. Содержимое готовится 30 минут.

2. В кастрюлю добавляется сахар. Всё смешивается и варится на протяжении двенадцати минут.

3. Кастрюля снимается с огня, содержимое должно остыть. Потом состав перекладывается в кухонный комбайн и перетирается.

4. Готовое варенье перекладывается в банки. Не стоит закрывать варенье металлическими крышками. В нашем случае подойдут пластиковые крышки. После чего на хранение варенье ставится в холодильник.

Вкусное варенье

Для приготовления грузинского варенья по следующему рецепту, стоит взять: один литр воды; 700 грамм сахара и 1000 грамм мандаринов.

Рецепт:

1. Плоды нарезаются кружочками и заливаются холодной водой и оставляются на 24 часа.

2. Вода сливается, мандарины перекладываются в кастрюлю и заливаются новой чистой водой, добавляется сахар и содержимое оставляется на 24 часа.

3. По истечении указанного времени кастрюля ставится на огонь, ждём закипания воды. Убавляем огонь. Пусть масса томится. Она должна загустеть.

4. Ждём остывания варенья. После чего отправляем его в стеклянные банки и закатываем.

Готовое лакомство в Грузии едят в будни и подают на праздники.

Используем мандариновые корочки

Необходимые ингредиенты:

• 300 мл воды;

• 900 грамм сахара;

• три столовых ложки лимонного сока;

• 15 грамм цедры мандаринов;

• полкилограмма корок.

Процедура приготовления:

1. Корочки для приготовления этого грузинского лакомства заранее сушатся.

2. Потом к ним добавляется холодная вода, и мандарины оставляются на 24 часа.

3. Нарежьте нужные компоненты для приготовления варенья, сложите в кастрюлю и тушите на протяжении пяти минут.

4. Жидкость сливается в другую кастрюлю и к ней добавляется сахар. Начинаем готовить сироп.

5. К готовому сиропу добавляются корочки, всё готовится на медленном огне ещё 30 минут.

6. Когда варенье будет почти готово, добавляется лимонный сок с цедрой.

7. Ждём полного остывания варенья, переливаем его в стеклянные банки, и отправляем на хранение в холодильник.